Селедка под шубой

Для того, чтобы приготовить селедку под шубой, понадобится: 1 сельдь, 200 г майонеза, 1 свекла, 4 картофелины, 2-3 моркови, 1 яйцо, 1 луковица.

  1. Овощи для селедки под шубой – картофель, морковь и свеклу – отварить до готовности. Сделать это можно, еще не очищая овощи от кожуры, после варки это сделать будет значительно проще. Охлажденные овощи натереть на крупную бурачную терку.
  2. Сельдь разделать, очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить вкрутую и мелко измельчить. Лук при желании можно предварительно пассивировать.

Сельдь под шубой

  1. Приготовить салатник для селедки под шубой. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями: сельдь, лук, картофель, покрыть слой майонезом, яйцо, морковь, свекла, слой майонеза. В зависимости от размеров салатника, повторить слои еще раз, заканчивая свеклой. Сверху селедку под шубой украсить сеточкой из майонеза и свежей зеленью.
  2. Готовая селедка под шубой уже давно стала обязательным атрибутом праздничного застолья, да и просто прекрасный салат для любителей классики. Приятного аппетита!

P.S. Селедка под шубой – один из моих любимых салатов, да и в семье он готовится часто и съедается с удовольствием. Несмотря на наличие в рецепте майонеза, салатик совсем не тяжелый: сельдь придает ему приятную соленость, а полезнейшая свекла – освежает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *